04 июл 2017

Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_

Владимир Ткачев
6:41
18 КОММЕНТАРИЕВ
Igor Tchelyshew
Igor Tchelyshew
Передача эта устарела. Так как при поглощении Уралкалием Соликамского ОАО "Сильвинит" горнодобывающий комплекс пищевой натуральной соли нашего Древнего Пермского моря был закрыт, а вместе с ним было ликвидировано и зарождение комплекса добычи лучшей в мире действительно настоящей морской соли "Ахиллес", превосходящей на порядок все самые лучшие мировые аналоги и которую уже десятками начинала закупать даже Западная Европа (http://www.therasal.ch/ ). На этой приведенной ссылке можно прочитать, кто знает немецкий, что речь идет о нашей морской соли "с Урала".Сегодня получается, что только я один и БОЛЬШЕ НИКТО, говорю на своих страницах в Интернете, что наше Верхнекамское месторождение является по самой своей сути колоссальным многомиллиардным по тоннажу подземным складом целебнейших оздоровительных морских солей неведомых всему Миру и в том числе нашему уважаемому Правительству вместе со всей его медицинской братией. Да и натуральной пищевой соли МОРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, столь необходимой и столь полезной для добавления в пищу своими высочайшими по полезности широчайшим ассортиментом микроминеральных питательных веществ больше нигде во всем Мире не сыскать.Поэтому закрытие горнодобывающего производства натуральных пищевых и морских солей новоявленными собственниками "Уралкалия" я расцениваю, как преступление против здоровья всего населения России.
Владимир Ткачев
Владимир Ткачев
О здоровье населения только говорят, а делать ничего не хотят. Денег у них не хватает, а вернее совести.
Яков Захаров
Яков Захаров
Поглощение? Нет, обыкновенный рейдерский захват... Привет Керимову...
Александр Угольков
Александр Угольков
в соликамске уже 3 года соль не добывают благодаря уралкалию
Пётр Прокопьев
Пётр Прокопьев
пищевая соль в соликамске уже не производится- только на удобрения и др.
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
Елена Ильина
Елена Ильина
!!!!
Алексей Шестаков
Алексей Шестаков
Это видео с СКРУ-2 Соликамское калийное РудоУправление 2
Алексей Шестаков
Алексей Шестаков
Я там 4 года отработал
Валерий Борин
Валерий Борин
При чем, на СКРУ-2 пищевую соль вообще не добывали.
Татьяна Ханеева (Вишнева)
Татьяна Ханеева (Вишнева)
Посмотрела, интересно! Очень жаль что закрыли передачу "Хочу знать" Я ее смотрела всегда
Писатель -
Писатель -
в статус поставьте.. Так будет доходчивей
Igor Tchelyshew
Igor Tchelyshew
Я в этих "статусах" плохо соображаю, к сожалению. Если Вы, уважаемый Вольдемар, знаете как это можно было бы сделать, то сделайте, пожалуйста, я поддержу, да и все остальные (кто одобрил мой пост) тоже поддержат, надеюсь.А пока добавлю, почему именно наша (Соликамская) натуральная пищевая соль (хлорид натрия [NaCl]) в виде минерала "Галит" морского происхождения имеет самые высшие питательные, вкусовые и физиологические свойства и почему столь ценная пищевая соль востребована сегодня на Мировом рынке в силу ее практически 100%-ного отсутствия, хотя о ней мечтают все самые лучшие ученые-физиологи по питанию.Начну с того, что физиологи Мира знают что кровь и межклеточная жидкость животного мира и человека унаследовала в себе солевой состав воды Мирового океана еще 300 млн. лет назад (при выходе земноводных на сушу), чтобы обеспечивать питанием жизнедеятельность всего многообразия клеток в организме, т.е. обеспечивать все процессы по обмену веществ благодаря строгому "морскому" соотношению ионов хлора (Cl-), натрия (Na+) и калия (K+). При этом я осмеливаюсь предположить, что унаследовано было и соотношение всех микроминеральных питательных веществ всего реестра таблицы Менделеева, существующее в строгом постоянстве в каждой капле воды Мирового океана. Благодаря чему и пошли все процессы развития огромного многообразия всего животного и растительного мира на Земле.(См. продолжение).
Igor Tchelyshew
Igor Tchelyshew
Каков же был механизм "перекочевывания" всего соотношения микроминеральных веществ таблицы Менделеева из вод Мирового океана в организмы животного мира на протяжении 300 миллионов лет???Надо пологать, что это происходило благодаря травоядным животным в системе питания которых стояла острая необходимость ходить на солончаки и лизать на них пищевую соль (хлорид натрия). Так как на поверхности Земли, на суше, солончаки в основном появлялись при отступлении вод Мирового океана. При этом хлориды калия и магния в виде карналлита не сохранялись на солончаках в силу огромной гигроскопичности этого минерала (легко втягивающего) в себя воду из воздуха и таявшего при влажности уже выше 50 %, не говоря уже об осадках.Внимание!!! Так вот, в этих солончаках морского происхожения, в их хлориде натрия, сохранялось одно и тоже по всей суше на Земле соотношение микроминеральных веществ воды Мирового океана, которое и "слизывалось" ежедневно травоядными животными, благодаря чему начал происходит круговорот этого мощного соотношения микроминеральных веществ в живой природе на Земле в течение 300 миллионов дней и который сегодня за последние 100 лет стал разрушаться наступлением цивилизации. Потому что и сам человек стал питаться ненормальной пищевой солью и домашних животных стал кормить ею же из-за малограмотного и совершенно устаревшего ГОСТа 51574-2000, который совершенно не требует производства пищевой соли именно морского происхождения, где самым важным остается только химсостав хлорида натрия, а все остальное "вредными" примесями. Так вот, согласно этому ГОСТу пищевая соль может производиться, как выварочная, как каменная, как садочная, и самосадочная.(См. продолжение).
Igor Tchelyshew
Igor Tchelyshew
В выварочной пищевой соли не может сохранится морской соотношение микроминеральных питательных веществ. Так как при высоких температурах свыше 60 градусов происходят их химические превращения в образование стойких вредных веществ. По этой причине нельзя кипятить морскую воду (например - для ее стериализации) и нельзя кипятить минеральные целебные воды.Каменная (шахтная) пищевая соль чаще всего не имеет морского происхождения, так как в генезисе возникновения большинства подземных месторождений имело место в прошлом растворение горячими подземными водами солевых залежей и их перенос (переотложение) в виде соленых гейзеров (солевых столбов). Морское соотношение микроминеральных питательных веществ при таких горячих процессах так же разрушалось."Горячее" происхождение можно отследить и у большинства садочных и самосадочных месторождений на поверхности суши. Но есть самосадочные способы добычи пищевой соли из заливных плантаций на морских побережьях. Но и здесь производители вынуждены прокаливать полученную пищевую соль, чтобы убить гнилостную вредную микрофлору, естественной морской воды, чтобы не заражать организм человека всевозможными вирусами, грибками, дрожжами и т.д. Морское соотношение микроминеральных питательных веществ и здесь, опять же навсегда разрушается.Таким образом "правильной" питательной пищевой солью может быть только та, которая получается при добыче каменной соли на месторождении подземного морского происхождения, каким является наше классическое Верхнекамское месторождение Древнего Пермского моря, причем на Соликамских шахтных полях, содержащих во много раз меньше нерастворимого осадка в сравнении с Березниковскими шахтными полями.И такой пласт кондиционной пищевой соли был мною найден в 1990-м году вместе со старшим геологом рудника СКРУ-3 Хмельницким Константином в подстилающей каменной соли (документы, как это научным образом было выполнено нами, я могу предоставить, если это будет кому-то интересно).Чтобы понять все же насколько важно содержание в пищевой соли морского соотношения микроминеральных питательных веществ ВСЕЙ таблицы Менделеева для здоровья человека, достаточно открыть учебник Биологии старших классов, где сказано, что организм человека болеет очень многими заболеваниями как при нехватке одних минеральных веществ, так и при избытке других.Вот почему несбалансированность минеральных веществ в организме практически каждого человека является причиной его БОЛЕЗНЕННОСТИ И СМЕРТИ.А эта "несбалансированность" является следствием того, что человек лишен возможности покупать и потреблять в пищу нашу Соликамскую пищевую соль морского происхождения.(См. продолжение).
Igor Tchelyshew
Igor Tchelyshew
Теперь, я думаю, становится понятно, почему важно соления рыбы, овощей, квашение капусты, делать именно с нашей Соликамской пищевой солью морского происхождения ВО ВСЕМ МИРЕ. Вот почему у людей во всем Мире за обеденным столом должна быть именно наша Соликамская пищевая соль морского происхождения. Вот почему очень важно травоядным домашним животным давать возможность лизать нашу соликамскую глыбовую пищевую соль морского происхождения. Все это важно для здоровья всей цивилизации на Земле.Вот почему мы находимся по сути на "золотом" богатейшем месторождении и влачим нищенское существование, как уроды не осознающие своего богатства, топчущие это богатство, вместо того, чтобы всемерно процветать именно в здоровом своем состоянии.А я ведь могу написать в десятки раз больше о том, как нормализовать, как выполнить "балансировку" микроминеральных веществ в организме каждого человека, через водногигиенические процедуры с различными растворами подлинной морской соли "Пелея" (ранее именуемой, как "Ахиллес", пока одна из пермских фирм не зарегистрировала для себя в патентном ведомстве [пока не присвоила] это название), созданной по моей формуле изобретения, как строго соотношения хлоридов натрия, калия и магния (каменной соли и карналлита) морского происхождения.
Татьяна Штейникова (Кокорина)
Татьяна Штейникова (Кокорина)
Здорово!Жила вСоликамске,а на такой экскурсии не бывала.Столько интересного узнала.
Igor Tchelyshew
Igor Tchelyshew
Спасибо за отзыв, уважаемая Татьяна! Заходите на мои странички здесь, в майл-ру, в "Вконтакте", где в моих видеороликах узнаете о великой роли Соликамска в Истории непобедимости многонациональной России, о роли наших церквей в становлении Соли Камской и отсюда всей промышленности Урала, узнаете, как культура древнегреческих омовений в целебных водах во времена аргонавтики и Троянской войны, породила обряд крещения младенцев за тысячу с лишним лет у нас, в Европейской части, до прихода Иисуса Христа, а так же о гипотезе, как Иоанн Креститель догадался к карналлитовому раствору солей Мертвого моря добавить в Иордане пищевую соль, чтобы такой соленый раствор полученный вместо разъедания ранок на теле стал снимать саднение и боль раненной поверхности и стал быстрее в три раза заживлять раны. Это был аналог настоящей морской соли "Пелея" с которой можно было ходить по мирским селениям и исцелять людей, чтобы нести людям нравственную истину Нового завета. Там и узнаете, что источники некоторых соляных скважин в пойме нашей Усолки иногда (временами) были аналогичными стерильной морской воде "Пелея" исцеляющие людей и младенцев при омовении. И один такой источник есть до сих пор (не из Людмилинской скважины, а другой, пока неизвестный соликамцам). Но я знаю, где он находится и открывать его не буду, пока сам его хозяин того не захочет.Так вот, у Соликамских временно целебных источников и ставились Православные храмы, где учили бесплатно детей промышленной грамоте.
Раскадровка
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_
Соликамск в передаче_ ХОЧУ ЗНАТЬ_